俄成功发射一颗军用卫星

新华社符拉迪沃斯托克10月25日电(记者吴刚)俄罗斯国防部25日发布公告确认,俄当天成功发射一颗军用卫星。

俄成功发射3颗军用卫星

莫斯科时间8日19时08分,俄罗斯航天兵战斗班组在普列谢茨克发射场成功发射了一枚“宇宙-3M”型运载火箭。约两小时后,火箭将其所携带的“宇宙-2378”号军用卫星送入预定轨道。据俄通社-塔斯社报道,俄新萄京娱乐网址葡京在线娱乐手机版 ,航天器测试控制总中心和宇宙空间监测中心已收到了来自“宇宙-2378”号卫星的信号。今后,上述机构将共同控制“宇宙”系列军用卫星的工作。据俄航空航天局提供的消息,俄罗斯目前共掌握着95个航天器,其中约四分之三的航天器已超过了使用期。今后,俄航天机构将每年至少发射30个民用、军用航天器,以完成俄航天器的新老交替工作。今年6月1日成立的俄罗斯航天兵是俄武装力量的一个新兵种。据俄航天兵新闻处介绍,6月8日,“宇宙-3M”
型运载火箭刚一升空,即被俄导弹攻击预警系统及时发现。据介绍,这一预警系统可以迅速发现发射升空的弹道导弹并侦察、监视太空中的飞行目标。这些信息可直接传送至俄政府和军方的最高领导机关。此外,俄罗斯总统还可通过其单独掌握的“核密码箱”获得上述信息。

国家林业局政府网12月7日讯12月2日5时7分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭,成功将第十颗北斗导航卫星送入太空预定转移轨道。这是北斗导航系统组网的第五颗倾斜地球同步轨道卫星。本次北斗导航卫星的成功发射,标志着我国北斗区域卫星导航系统建设又迈出了重要一步。
目前,北斗区域卫星导航系统已完成基本系统建设,正在进行全面系统试验评估工作,将于今年年底前为我国及周边部分地区提供连续无源定位、导航、授时试运行服务,满足交通运输、渔业、林业、气象、电信、水利、测绘等行业以及大众用户的应用需求。

公告说,莫斯科时间25日3时15分(北京时间8时15分)俄空天军从该国西北部的普列谢茨克发射场用“联盟-2.1B”火箭发射了一颗军用卫星。卫星已在指定时间内进入预定轨道。

据电 俄罗斯空天防御部队5月23日用“轰鸣”火箭成功发射3颗本国军用卫星。

俄国防部说,卫星上所搭载的遥测系统与地面指挥站建立起了稳定联系,各仪器设备均开始正常工作。

俄罗斯国防部空天防御部队发言人佐洛图欣23日介绍说,莫斯科时间23日9时27分(北京时间23日13时27分),在俄北部普列谢茨克发射场,搭载3颗军事卫星的“轰鸣”火箭发射成功。莫斯科时间11时12分,3颗卫星成功进入预定轨道。

此次发射是今年俄空天军在普列谢茨克发射场使用“联盟-2”系列火箭进行的第3次发射活动,“联盟-2”系列运载火箭是俄罗斯目前使用的主要运载火箭类型之一。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性;如其他媒体、网站或个人从本网站转载使用,须保留本网站注明的“来源”,并自负版权等法律责任;作者如果不希望被转载或者联系转载稿费等事宜,请与我们接洽。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注